Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2008, 10:55   #29
Buzik76
Ее сгубили сумки

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Продала квартиру в Эстонии, сумма, есснно, более приличная, чем упоминавшиеся ранее. Перевела на счет сюда. Дважды приходила в банк, вначале узнать, пришли ли деньги, второй раз - положить на год общим счетом с дочкой. Оба раза никто про происхождение денег не спрашивал (сама рассказывала) и не просил бумаг. Что ждать от налоговой?

Если на эти деньги квартира тут покупаться будет, то у налоговой могут возникнуть вопросы, откуда у вас деньги на нее, а если потихоньку тратить, то сам банк вряд ли настучит. Зачем банку лишаться клиента в вашем лице, тем более вы им скорее всего сказали, что деньги от квартиры, то бишь никакого криминала, а сообщили ли вы в налоговую - ваше личное дело это банка не касается! Думаю вам не стоит рыпаться, особенно если квартира досталась вам до переезда на пмж в Финляндию и вы были прописаны в ней более 2 лет, только подтверждающие это документы должны быть, чтобы в случае всего отбиться, хотя налоговая может имеет право оштрафовать за скрытие информации, не знаю, есть ли них такая "статейка". А если квартира досталась в момент пмж, вы уже были "под колпаком" финской налоговой и это уже подарок и уже, как не печально, облагаемо налогом и его надо было светить. Это мои логические рассуждения, если кто анонимно может в налоговую позвонить, думаю они все расскажут.

0

0