Цитата:
|
Сообщение от здесь был вася
Karjalan Porti - номера большие, проблема только в том, что нет завтрака, а есть общая кухня в коридоре. И часто бывает такая, что какая-нибудь компания придурков эту кухня попросту оккупирует. Они там сидят едва ли не круглосуточно, постоянно что-то варят - жарят, водку пьют, ко всем приходящим пристают со своими дебильными разговорами и вопросами. В общем, не слишком удобно. В хостеле кухня как таковая тоже маленькая, но там столовая огромная, и обитатели его друг другу не мешают.
В Kulkuripoika никогда не останавливался, просто знаю, что есть такая. Там вроде бы завтрак включён в стоимость.
|
Унас получилась смешная история с этими гостиницами..
В начале осени дочь забронировала нам номер в Kulkuripoika.В интернете посмотрели адрес и даже фотки,заодно посмотрели информацию по Karjalan Porti.Они находятся буквально через дорогу друг от друга.
Хуже нет-рисовать карту от руки,да еще женщине.Вообщем немного заплутали мы,а когда я увидела знакомый домик с резьбой,я радостно воскликнула"так вот же она!"На ресепшене женщина-финка почти не говорила по английски,и если меня обычно понимают,тут возникла проблема...Мы приехали на пол часа раньше заезда,заплатили,заполнили карту гостя,получили ключи.Хотели вернуться поздно вечером.Так как на территории несколько зданий(ресепшен стоит отдельно),я спрашиваю-а где собственно наша комната?,в каком здании?На что мне отвечают что там идет уборка.Я пытаюсь подыскать другие слова,но ответ один и тот же.Вообщем мы решили,что по возвращению разберемся.
Вернулись часов в 8,заходим в здание,где явно живут люди.Пытаемся открыть свой номер-дверь не поддается.Звоним дочери,чтобы она выяснила-где можно найти хоть кого-то из персонала,она перезванивает и говорит чтобы мы стояли у двери,сейчас подойдут.У двери у нас уже сил не было стоять,пошли мы во двор.А там машина стоит и на машине фотка гостиницы с названием Карьяла порти.Я мужу говорю - пойдем гулять и поищем эту гостиницу,запоминай как она выглядит.А он говорит"Ты что не понимаешь,это же та самая гостиница"!Тут мы поняли,что к нам уже точно никто не подойдет и пошли предпринимать новые попытки по открыванию двери. Самим в очередной раз было не справится,подключились ребята,живущие там-эстонец и русский.После безуспешных попыток они нам говорят:"может вам в другое здание?"Надо было видеть наши лица...
Короче говоря,кроме здания,где написано Хуанет, чуть ниже есть Маджестало(если не путаю названия)Мы там оказались совершенно одни-ну и соответственно кухня-сауна в нашем распоряжении.Пожалели что не купили уголь,т.к во дворе можно было сделать барбекю.Только к ночи приехали соседи-фины.
А вот в Kulpuripoiki в следующий заезд была как раз та ситуация,как вы описываете-полная оккупация сауны,а утром - кухни, одним семейством.
А по ночам там еще фины приходят караоке петь.
Так что как повезет - встретить/не встретить соотечественников,а гостиницы эти наверное схожи...