Просмотр одиночного сообщения
Old 16-11-2008, 17:42   #102
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zitelfinlandii
Причем тут оптимизм? Терпеть не могу предоваться всеобщей панике или эйфории. Цикличность экономики никто не отменял и сейчас мы находимся в периоде спада. До этого был подъем. Период спада обычно длится 8-10 месяцев. 2 уже прошло. Думаю, к концу лета полегчает.

На счет откуда деньги? Все просто. Люди продолжают работать, возможно все не так в "шоколаде", но товары потребления все равно продаются. Да, безработных становится больше. Кстати, в этом ничего плохого нет. Если рынок труда выбрал весь людской ресурс, то наступают плохие времена тоже. Компании начинают неоправдано повышать зарплаты, что ведет к инфляции, ЦБ повышает ставки чтобы снизить инфляцию как результат снижение производства и пр.

Я не в панике, вовсе нет, я просто смотрю на вещи реально: если будет глобальный кризис, то не коснуться области ИТ он просто не может.

Товары потребления бывают разные и при разном достатке их ассортимент несколько видоизменяется, и вот, ежели достаток будет на теперешнем уровне, если экономический спад достиг своего дна, то ничего ужасного уже, скорее всего, не случиться, а вот если это только начало - два месяца спада - это ведь может быть и только начало, потому как ещё шесть месяцев впереди - то последствия могут быть гораздо более ощутимы.
Я как раз реалист, я уже писала Вам неоднократно, что возможно, все ещё впереди, но не факт. А вот просто утверждать, что сто процентов ничего не случиться - как это делаете Вы - это как раз прятать голову в песок. Да рынок достаточно хорошо умеет адаптироваться, но вот адаптировался ли он уже или ещё и не начинал - вот в чем вопрос.
И ещё, Вы уверены, что после спада сразу начнется новый подъём?

0

0