Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Это залог. Акции мои, но они заложены в банке. Ни с того, ни с сего банк меня из квартиры не выгонит. Рано или поздно она станет моей, если, конечно, я по собственному желанию не захочу продать её раньше. И денежек банку я сверху доплачиваю за takaus, который он же мне и предоставил на оставшиеся 30% от общей суммы кредита, которые не покрывает сама заложенная квартира. Не понимаю, чего такого страшного в том, что квартира куплена в кредит?
|
правильно- не выгонит, но если будут проблемы с выплатой кредитов- тогда банк может воспользоваться залогом- что к счастью бывает редко.
когда была лама в начале 90- люди, не способные платить по кредитам- были вынуждены покидать свои жилища. банк продовал с молотка квартиры. ну и у многих наверное еще свежо в памяти то, как люди, не продав квартиру, покупали другую и были между 2 квартир как в мышеловке. И в результате- потеряли и ту и друную квартиру.
К чему это я? Да к тому-что ВСЕ ПРЕКРАСНО, ПОКА ЕСТЬ РАБОТА. Поэтому в данной ситуации что сейчас в Финляндии- риск брать ссуду в банке, если не уверен в том, что работа будет.
А страшного ничего нет- все мы через это прошли (через ссуды в банке). Единственное что хочу сказать- что покупая квартиру- надо всегда расчитывать на реальные возможности платить банку- т.е не витать в облаках и не залезать в миллионные долги
|