Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2008, 21:21   #161
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
правильно- не выгонит, но если будут проблемы с выплатой кредитов- тогда банк может воспользоваться залогом- что к счастью бывает редко.
когда была лама в начале 90- люди, не способные платить по кредитам- были вынуждены покидать свои жилища. банк продовал с молотка квартиры. ну и у многих наверное еще свежо в памяти то, как люди, не продав квартиру, покупали другую и были между 2 квартир как в мышеловке. И в результате- потеряли и ту и друную квартиру.
К чему это я? Да к тому-что ВСЕ ПРЕКРАСНО, ПОКА ЕСТЬ РАБОТА. Поэтому в данной ситуации что сейчас в Финляндии- риск брать ссуду в банке, если не уверен в том, что работа будет.
А страшного ничего нет- все мы через это прошли (через ссуды в банке). Единственное что хочу сказать- что покупая квартиру- надо всегда расчитывать на реальные возможности платить банку- т.е не витать в облаках и не залезать в миллионные долги

У меня не свежо - я тогда маленькая была и не в Финляндии. В том, что желания нужно соотносить с возможностями и реальностью вполне согласна. Кстати, учитывая такой риск мне как раз нравится схема, предложенная банком, при которой не нужны поручители. Если мы вдруг не сможем платить по кредиту - это будет только наша с мужем проблема, мы никого не подставим. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

0

0