Просмотр одиночного сообщения
Old 16-05-2003, 10:40   #11
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Вот ведь какая беда - начни Россия предпринимать какие-либо шаги для создания своего позитивного имиджа, как отовсюду (и из России в том числе) пойдет крик, что это показуха и "потемкинские деревни". Таким образом, получается "замкнутый круг".

Вообще-то я в большей степени имел в виду не пиар, а реальные, и главное, эффективные реформы в экономике и прочих областях. Будут позитивные сдвиги, будет и позитивный отклик в западной прессе. А то как разваливались деревни в начале 90-х, так и до сих пор ничего не сделано. Я лично сомневаюсь, что в Финляндии стали бы показывать эти разваливающиеся деревни, если бы в России работали разумный земельный кодекс, инвестиционные программы и программы развития сельского хозяйства, а деревня в целом за счет этого бурно бы развивалась. Мне кажется, что причиной показа является не столько сам факт наличия негатива в России, сколько его доминация над позитивом. Вот когда соотношение изменится, тогда и отношение СМИ, а значит и общества, начнет меняться. Посмотрите например как финны относятся к Эстонии (я понимаю, что Россия не Эстония, но кроме нее есть еще десяток бвыших стран соц. лагеря, так что все же). Конечно здесь присутствует голос крови, но все же, в Эстонии хватает проблем, многие идентичны российским, но в этой стране быстро избавились от совкового балласта, опираясь на мировой опыт создали законодательную базу, перестроили и создали довольно эффективную рыночную экономику. И вот они уже без пяти минут члены ЕС и никому в голову не приходит чернить их, наоборот СМИ пытаются создать в глазах обывателя образ дружественной и современной страны, хоть и имеющей проблемы (а у кого их нет?), но стартельно с ними борющейся.
И пока Россия обеими ногами не встанет на этот же путь современного, цивилизованного, демократического развития ничего не измениться в ее восприятии Западом.

0

0