Тема: Солярий
Просмотр одиночного сообщения
Old 19-11-2008, 11:43   #79
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Девушки, почитала тему и могу тоже кое-чем поделиться... дело в том, что у меня своя студия загара, и в этом бизнесе уже достаточно давно, так что могу рассказать.
Для начала про вред - на солнце 3 спектра лучей, а в солярии их только 2, исключается вредный спектр. Он, конечно, на солнце по большей части задерживается в верхних слоях атмосферы, но все-таки присутствует. Загорать в солярии нельзя чаще раза в 24 часа, поскольку может произойти передозировка Ультрафиолетом. Как результат - головокружение, тошнота. Насчет 60 раз в год - это не факт. Каждому свое. Я лично загораю пару раз в неделю по 12 минут в вертикальном (иногда по 1 разу, когда лень), потому что загар ложится быстро.
Теперь про крема. ВСЕ профессионалы придерживаются одного мнения - крема нужны. Сейчас выбор огромный. Не знаю, как в Финляндии, но в России самой хорошей маркой сейчас является Devoted Creations. Крема американские, без консервантов, на основе алоэ вера (большинство остальных на 40% состоят из воды, поэтому особо увлажнения и действия не будет). Потом крема кроме увлажнения ухаживают за кожей, подтягивает, цвет становится ровнее и держится долго. Запахи очень классные. Стоят такие крема - от 40 евро где-то за бутылку 250-360 мл. Они снижают вредный эффект от ультрафиолета. Без кремов загорать можно, но не рекомендуется. Пожалейте свою кожу, она же сохнет в процессе загара и старение наступит раньше. Сама без кремов никогда не загораю.
Что еще? Грудь. Грудь надо защищать - хотя бы соски. Есть стикини (наклейки такие золотистые), а есть помада с уф-фильтром 30. Можно подумать, что не такой большой показатель. НО там толстый слой получается, так что ультрафиолету не пробраться. Я лично стикини не люблю, мажусь только помадой.
Про светлую кожу. Загорать можно и даже нужно, потому что от недостатка витамина Д портится настроение и самочувствие. У меня была клиентка, у которой кожа настолько белая и чувствительная, что просто ужас. Потребовалось в общей сложности 180 минут для того, чтобы появился какой-то цвет. Она помимо кремов для загара еще и закрепителями мазалась (дома после душа, тоже специальные крема). Но своего добилась и не подгорела, потому что аккуратно время поднимали.
Насчет кремов для солнца. Есть принципиальное отличие - солнцезащитные крема и для солярия. На солнце нужно блокировать УФ лучи. Кому-то 8-ки достаточно, а кто-то и 20 мажется. А в солярии вы время дозируете, так что надо использовать УСЕЛИТЕЛИ, а не БЛОКИРАТОРЫ.
Вроде все. Если еще вопросы будут, пишите. Подскажу.
И загорайте! Это же настроение поднимает!

0

0