Цитата:
|
Сообщение от vappu
В ЫТК взнос 67 евро в год и за это вы будете получать пособие, привязанное к зарплате (и независимо от доходов супруга). За дополнительные 16 евро в год вы получаете право на юридическое обслуживание в спорах с работодателем - и это добровольно.
Я лично не вижу смысла вступать в профсоюз, так как это не оправдывает себя с точки зрения денег и ограничивает, например, в слуачаях забастовок и пр. - ты обязан делать так, как велит профсоюз, даже если сам так не думаешь.
В известном мне случае члену профсоюза профсоюзный юрист помог выиграть судебное дело о незаконном увольнении. Счет на услуги юриста составил 17 тысяч евро - и его не пришлось бы платить даже в случае проигрыша! Юридическая помощь от ЫТК, кажется, дает те же возможности.
|
Профсоюз реально положительно влияет на улучшение условий труда работника(зарплаты,безопасность,защ ита работника и т.д.)Думаю,что без профсоюза условия труда были бы намного хуже нынешних.Да,выплаты у членов профсоюза больше,но они поддерживают того,кто реально помогает и делает.Поэтому,тут ещё и моральный выбор.
|