Цитата:
|
Сообщение от Alexnat
Да, это так..налоговую необходимо известить в течении 1 месяца после открытия или закрытия счёта, налоговая вправе требовать раз в год остатки по этому счёту (не движение средств) а именно остатки.
|
Дайте пожалуйста ссылку на эти правила,не слышала про такое.Знаю,что уведомлять банк надо только если счет на ИПБОЮЛ или юр.лицо,а физические лица в самой России открывают счета в любой валюте без уведомления.
Цитата:
|
Сообщение от Alexnat
Перевод из российского банка за недвижимость проблематичен, если вы как резидент РФ будите переводить деньги на свой счёт за границей, без налогового уведомления, ни один банк деньги не переведёт (запросто лишиться лицензии), не переводите деньги свыше 600 т.руб в эквиваленте, так же сразу попадёте под пристальное око налоговой и ЦБ.
|
По волютному переводу за рубеж есть ограничения суммы для одной заявки для резидентов РФ -10000=$ USA(кол-во заявок не ограничивают) и надо представить в банк подтверждающий документ по переводу,я понимаю это договор на оплату недвижимости в нашем случае и совсем не говориться про налоговую.Или все не так??? Как оплатить покупаемую недвижимость,ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.
Цитата:
|
Сообщение от Alexnat
А для ком.платежей очень удобно иметь счёт в Финляндии (все платежи приходят непосредственно в банк, вам даже думать не надо, всё оплатит банк) ваша задача обеспечить только деньги на вашем счету  если вносить небольшими суммами никаких вопросов не возникает..Удачи!! если есть вопросы пишите..
|
Вот про такой счет я и должна докладывать в русскую налоговую???
|