"нарисовать личико", вроде как открытку для любимого - легко!..."
...в первые слышу такое...как правило женщины утверждают, что делают это для себя... "
- да они надеются принца встретить, даже когда мусор выносят.

Сама для себя я тоже, случается, "рисуюсь". Опять же под настроение: вдруг что-то приходит в голову - "А не подвести ли мне сёдни глазки-и...". Бывает.
"Я хоть другой раз и критикую за черезмерность прим. косметики, но с другой стороны подсознательно отмечаю для себя как выглядит та или иная женщина,
независимо от возраста..."
- есть у меня, как можно было заметить, бздык небольшой на естественности. Впрочем - вот ведь засада - я и в естественном виде кажусь накрашенной. Цветовой баланс морды лица малость пережат - брови, губы... Вот с возрастом отстроится в норму - и буду при макияже ведра выносить!
"И я не думаю, что кому-то из мужчин, очень нравится целоваться по-утрам с похмельной, прокуренной женщиной ... Смолчит, но рубец останется... Один, другой...трещина...разрыв..."
- эгм... во-первых, я не курю...

. Во-вторых - как это может быть, чтобы женщина была похмельной, а мужчина - нет? Стало быть, они провели предыдущий вечер в разных местах... А это уже плохой знак. По логике, если они пара, то пить должны были вместе. Или - если у дамы девиШник (святое дело), она из солидарнорности с покинутым на вечер супругом не должна много пить. Или должна буквально настоять, чтобы супруг, допустим, отправился в бар с друзьями...