Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
Большинство знакомых русских живущих здесь в Финляндии сидят на социалке,
так как не смогли (или не хотели) устроится здесь на работу и реализовать себя в етом плане.
Неужели для нас, русских, все дороги к хорошему, высокооплачиваему рабочему месту
в Финляндии (в финских фирмах) закрыты?!!?
Я прошу Вас, кто всё-таки смог найти себе хорошее рабочее место, поделиться своим опытом и историей устройства на работу.
Заранее благодарю за искренность.
|
Я сеичас учусь (merkonomi). После peruskoulu училась на laivatarjoilija. Потом на продавщицу. Вообчем у меня сеичас две профессии.
Работала когда то на Viking Line и Silja Line. Туда сеичас трудно попасть на работу (обыкновенным официанткам), нужно проити Basic Training in Fire Fighting и Proficiency in Survival Craft and Rescue Boats курс. Когда я училась, это било не обезателно (хотя я такои курс проходила), но потом закон вышел, тепер это обезателно. Работала в одежном магазине. Мне понравилось, поэтому я пошла учится на курсы Erikoismyyjä (myynnin ammattitutkinto).
Потом работала в магазине, до этово сначала была там на практике. Сеичас учусь, опять, и работаю в ISS что бы не брать опинтолаину. Если кто незнает что такое . Вот сходите посмотрите www.iss.fi. Там можете работу наити, особенно хорошо для учащихся. 
|