Цитата:
|
Сообщение от brmc
Извините, если подобные вопросы здесь уже были (а они наверняка были, и не раз), но я не нашёл ничего, к сожалению, поэтому помогите пожалуйста советом.
Я живу в Финляндии 6 с лишним лет, без финских родителей, финской жены и т.д. До недавнего времени жил по категории В, так как учился, есть образование на финском языке, то есть не нужны никакие дипломы о сдаче языковых тестов и прочее.. Сейчас отработал полтора года на постоянном рабочем месте и недавно получил категорию А. В следующем сентябре планирую вернуться на учёбу, но при этом почти наверняка буду работать в той же фирме по контракту, но не ежедневно, а в свободное от учёбы время. В связи с этим вопрос: остаётся у меня в данном случае категория А или мне снова дают В?
Kiitos paljon
|
В прежние времена, которые помнят только старики, в законе было указано, что более высокий статус (напр. А) на более низкий (В) НЕ меняется... Сейчас такого я не обнаружил.
Следует внимательно отнестись к пункту "Ground for applying for the residence permit, " стр.8 в анкете. Теория такова, что если у заявителя оснований больше, чем одно, то во внимание принимается то, которое важнее. Вполне очевидно, что Ваше мнение и мнение рассматривающих заявление относительно важности могут не совпадать, и они могут решить, что учеба для Вас важнее... со всеми вытекающими... А потому именно Вам надо настаивать на том, что для ВАС важнее.
Конечно, в контракте должно быть ясно, что Вы получаете столько, сколько требуется для проживания. Внимание: в приложении tm054, которое подается вместе с анкетой, указывается кол-во рабочих часов... Вот тут Вас и могут попросить пояснить - почему не полный день. Настаивайте, что работа для Вас - всё (основная причина), а учеба, если возникет вопрос, это - повышение профессионального уровня (так оно и есть, наверно?).
Обратите внимание на стр. 2: там укажИте, какой тип олескелулупы просите... Прямо так и напишите - "А". И это будет рассматриваться.
Хотя, может, я и неправ. И дадут Вам "А" без проблем.
|