Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2003, 11:26   #28
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Цитата:
Ну а уж как русские закомплексованы в России вообще просто ужас.Двоюродная сестра, 26 лет, одевается как тётенька сорокалетняя, в каких-то огроменных пиджаках ходит, спортивную-полуспортивную одежду не признаёт."Я уже не девочка, а вдруг кто-то не так посмотрит", она говорит.Я старше её на 10 лет и нет у меня такого комплекса.Да ни у кого тут нет мне кажется комплексов как одеваться.А мама у меня, когда она здесь, я всегда выгоняю её на спортивные прогулки.Стесняется ходить в спортивном костюме, причём не в городе, а за городом.Людей то почти нет.Ходит опустив глаза в землю.А в бассейне как она стесняется, ужас, а на пляже... можно долго перечислять.Другие родственницы не отстают от неё.

одежда это еще не показатель запуганности и комплексов, а скорее воспитания, манер и просто отношения к жизни. и если сестра считает, что не прилично ей в 26 ходить как тинайджер, то молодец! у нее свое отношение к жизни, она себя ощущает плохо в другой одежде. зачем себя насиловать! я вот не могу ввести в свой гардероб костюмы и пиджаки, хотя надо иногда позарез, а то все джинсы, маечки, футболочки, может у меня тоже комплекс...малолетства...хм...надо подумать!
я не очень хорошо чувствую себя в обычных трениках...в магазин за пивом в них не пойду ))) не потому что мне стыдно, а потому, что в человеке все должно быть прекрасно ))) хотя на каблуках в спорт зал или на пробежку я тоже не суюсь ))

Цитата:
что страх(в етом контексте) начинается от стресса

это точно. а переезд в новую среду всегда стресс и не каждому доно с ним справиться!

0

0