|
Жизнь такова – это идеальный круг. И наша задача – рисовать его снова и снова на большом чистом холсте. Нет ничего сложнее и ничего проще. Ты начинаешь в некой точке, двигаешься по кругу, чтобы в конце концов вернуться в ту же самую точку. – и Ленни медленно изобразил круг указательным пальцем.
Самое трудное – это когда ты на середине. Ты не знаешь, что делать дальше, куда идти – вперёд или назад. Это как с тем парнем, который плыл через реку и по дороге решил, что до другого берега далеко и поворачивает назад. Но, ты же знаешь, что в жизни нет пути назад.
Ленни открыл дверцу печки, и я ощутил внезапную волну тепла от огня. Он подобрал кочергу и повозился с поленьями. Я думал, он собирается подкинуть ещё дров, но он потянулся через стол, взял шляпу и …. сунул её в огонь. Импульсивно я дёрнулся, чтобы выхватить её, но остановил себя. Кочергой он затолкал её подальше, а затем закрыл дверцу.
Я седел пригвождённый к креслу и наблюдал, как пламя объяло мою шляпу. Потихоньку она начала тлеть, наполняя печку синеватым дымом, внезапно верх её жарко вспыхнул.
Я наблюдал за этим зрелищем несколько минут, а потом взглянул на Ленни, глядевшего на огонь, лицо его было не менее печально, чем моё.
- Способность отпускать, - сказал он мягко. – В ней вся жизнь. Мы рождаемся, крепко стиснув кулачки, а когда умираем, мы разжимаем ладони. – Ленни вытянул вперёд правую руку ладонью вверх. – Нам стоит уметь умирать, поэтому полезно учиться понемногу каждый день.
Автор тот же.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|