Просмотр одиночного сообщения
Old 30-11-2008, 14:14   #2
leena
Гость

Проживание:
Думаю, что особых хитростей приучения щенка лабрадора ходить по делам нет. Три месяца - уже большой! Мы купили щенка добермана в возрасте 5 недель. Надо бы быть дома первое время все 24 часа. О том, что надоподстелить газетку, вы узнаете по поведению щенка, он начинает крутиться на одном месте, присев на задние лапки - это хочет покакать, вот тут надо успеть подстелить газетку. А потом просто чистую газету кладите на одно и то же место, и щенок будет ходить туда. Чуть подросла моя Селена, и я приучила её к чистоплотности так: утром встану пораньше, беру её на руки и бегу на улицу. Веду на травку, в кусты, где она может сделать свои дела. И приговаривать надо: делай свои дела. А сделает - похвалить, погладить: ай, какая умница, хорошая, аккуратная. И идём домой. И дома даю ей покушать. И она запоминает, что утром её поведут на улицу "по делам", а сделает дела - дома дадут покушать. А кормила я Селену не сухим кормом, нет, а особенно в щенячьем возрасте - так и вообще это было очень важно: творог, рыбий жир, витамины, кусочки мяса... Но про всё вам лучше меня расскажут форумские собаководы. Селена умерла 4 года назад в возрасте 9 лет.

0

0