Цитата:
|
Сообщение от Lissu
У нас в семье появился новый член семьи,ему 3 месяца.
Может у лабриков есть какие-то хитрости как научить его ходить по делам на улицу или хотя бы для начала в одно определённое место на газетку?
А ещё меня вопрос питания беспокоит...Заводчица сказала кормить пока только сухим кормом...Но мне кажется это же ужастно есть сухую пищу постоянно.
|
Поздравляю! А какого окраса?
Писать в одно и то же место: стелим пеленку или газетку, берем в карман вкусняшку, как только шенок соберется пописать - ставим его в нужое место и не даем убежать, пока не пописает. Тут же быстро даем вкусняшку и хвалим. Приучаются моментально, но иногда промахиваются.  На улице точно так же: хвалим и поошряем сразу же. У нас дошло до того, что шенок писал, глядя на меня, но зато с 3,5 месяцев дома было сухо. Правда гуляли мы с ним 7 раз в день. Наказывать за письню дома пока нельзя.
Сухой корм собаки замечательно едят. Если не хотите сухой, то потом можно постепенно перевести на натуралку, но в любом случае нужно выбрать что-то одно: и то, и другое одновременно нельзя. На натуралке нужно будет отдельно добавлять витамины, на сушке - не надо. Проверьте только, чтобы в составе корма был глюкозамин - ето добавка для суставов - лабрам он необходим.
|