Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2008, 21:59   #23
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mammy
Прекрасные порывы скорее всего молодой мамы(ни в коем случае не осуждаю,сама такая была и дочка в 3 года решала задачки как минимум для пятилетних) Но рановато вам на балет.У ребенка в этом возрасте внимание сохраняется в течении 10 минут,ну а дальше ребенку будет неинтересно и он заскучает.Да и сказка эта я бы сказала для 6 летних,скорее всего,если хотите чтобы он смысл понял.Для этого возраста-три поросенка,сказки Сутеева подойдут,тем более,что в этих книжках хорошие картинки,ну и тому подобное.

а молодая мама - это как? по возрасту или по количеству детей?
в этом сообщении я с Вами согласна только в одном

но по порядку
во-первых, я лучше знаю своего ребенка и знаю, что ему рано, а что вполне по возрасту, тем более, что дети все разные, даже одинакового возраста - кто-то в 3,5 года старше, кто-то в 3,5 года младше
к слову сказать, мы ходим на спектакли, цирки и даже скучные (на мой взгляд) музыкальные сказки (=филармония) с 2 лет - ребенку нравится, и час программы для нее проходит легко - с интересом и вниманием и, естественно, с вопросами
во-вторых, я не из тех, кому надо самоутверждаться за счет своих детей - так что не стОит додумывать то, чего нету
так вот, я согласна лишь с тем, что щелкунчик достаточно непростая сказка, но других балетных постановок у нас не показывают, по крайней мере я не нашла ничего подходящего
а так как ребенок, увидев отрывки балета по телевизору, попросила сводить ее на балет, то попробуем сходить посмотреть то, что показывают, а если ей не понравится, то вполне можно встать и уйти, никто силком держать не будет

вообщем, рано нам смотреть балет или нет - мы сами решим
и другим советую, что прежде, чем решить, что вашему ребенку рано балет, рано зоопарк и тыды - для начала стоит все-таки попробовать

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0