Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2008, 22:05   #19
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Дорогие родители! финскии язик ваши дети виучат всегда, раз они здес живут, а вот русскии роднои забудут, что очен плохо, и поетому по возможности до 5 лет ребенок должен говорит на родном язике, то биш на русском и дома надо говорит на русском! В, двух язичних семях говорит на обоих язиках!

Это правильно,если о говорить о всех детях.Да,действительно,большинство детей выучат язык и в 5-летнем,и в 15-летнем возрасте .Но чем позже начать учить финский язык,тем больше риск возникновения всяких осложнений.
Знаю случай,когда пятилетнюю,совершенно не владеющюю языком,отдали в садик и возникли очень серьёзные проблемы: не говорит ни с кем,не ест,не пьёт и не писает.
Знаю и другие случаи,когда и пятилетние,и более старшие не имели серьёзных проблем.
Тут ведь нужен индивидуальный подход,дети бывают очень разные,одного берут в новый коллектив,другого отвергают.
Сравнение с волчьей стаей,может,и не очень кому-то понравится.Так же бывает в волчьей стае,в которую попадает новый, отбившийся от своей стаи волк:одного волки берут к себе,другого загрызают насмерть.
Что касается забывания русского языка,то это имеет место во многих семьях(в том числе и в моей).Но если спросить себя,что важнее ,русский язык или здоровье и благополучие своего ребёнка,то я готов хотя бы частично пожертвовать русским языком.

0

0