Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2008, 10:13   #431
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mulä
Извините, но я не говорю, чего НЕ знаю. Слава Богу, что это было не со мной. Родителей видела, документы читала, в глаза этим детям смотрела. Достаточно?

В один прекрасный день в числе клиентов Lastensuojelu оказалась русская семья с маленьким ребёнком, дело дошло до huostaanotto, т.е. выражаясь нашим форумским языком его отобрали. Здесь надо заметить, что родители - нормальные люди, просто на тот момент в силу опредлённых обстоятельств не могли заботится о ребёнке должным образом и для huostaanotto были конкретные объективные причины. Родители, естественно, были с эти несогласны. Ребёнка поместили в место, где я работаю.

На той же неделе, зайдя на чашку чая к подруге, я застала там её соседку, которая рассказывала жуткую историю про злых соц.работников несправедливо отнявших ребёнка у достойных родителей ( её вроде как знакомых) причём в красках и подробностях, что сказали, что ответили и по её рассказу история была - вопиющее безобразие. Всё было бы ок, если бы она не обронила имя малыша, довольно редкое. И тут я начала понимать, что имеет-то она ввиду ту самую семью!!! Люди, я охренела, КАК история была передёрнута! В некоторых моментах с точностью до наоборот. И что-то подсказывает мне, что в наших, как тут сказали иммигрантских кругах распространилась именно та, не совсем правдивая версия и наверняка обросла ещё более смачными подробностями. Ну это-то и понятно: во-первых, зачем родителям грязь из избы выносить, а объяснение какое-то всё ж быть должно; ну и во-вторых - рассказать другую версию просто ж некому. Вот так. Поэтому говорила и повторюсь, относитесь нейтрально к таким историям, всё равно всего не узнаете.

MULÄ,

Я и предположить бы не могла, что Вы вдруг стали бы говорить о чём НЕ знаете, я предположила, что Вы могли бы знать НЕправильно
или НЕ всё. Но ВЫ мне популярно объяснили, что в курсе полностью, понятно. Надеюсь, шум вокруг такой несправедливости всё ж таки подняли....
и виновные понесли ответственность.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0