Цитата:
Первоначальное сообщение от olka_eva
Пожалуюсь - мне надоело видеть на колбасе, печенье, кефире и прочих продуктах надписи "Без глютена", "Без лактозы". То, что "Без жира" я еще переживу.
Я понимаю, что среди финнов много аллергиков, но зачем поголовно все продукты обезглютенивать и обезлактозивать (имхо, это ослабляет здоровый иммунитет)? А если я только сплю и вижу, как бы глютена этого наесться?
|
Вообщето аллергия и невосприятие людьми различных продуктов, это не только у финнов, это бич современной эпохи, проблема нашего времени.У знакомой муж новозеландец, не может ничего мучного есть, никакие продукты, где используется мука.Очень надо пофантазировать, чтобы испечь например праздничный пирог.А все специальные продукты для людей с аллергиями, болезнями, просто не надо покупать.Вы же например не покупаете ,я предполагаю, еду для диабетиков(если не болеете диабетом).Ну так вот и на эти все специальности не обращайте внимание, не покупайте их.Это для тех людей, кому это необходимо.И хорошо, что думают об этих людях и улучшают им условия жизни.Возможно и раньше такие проблемы существовали у людей, да только тогда не умели распознавать и диагнистировать, что за болезнь такая.
|