Цитата:
|
Сообщение от teresia
Всем привет!
А у меня вот проблема со свадьбой. Три года назад поженились с мужем в магистрате для ускорения оформления документов. Тогда решили, что когда все устаканится устроим настоящую свадьбу. И вот это время пришло...:-) Но сразу же возник ряд проблем. Нам обоим не очень нравятся финские свадьбы (те на которых мы были и про которые нам рассказывали выглядели довольно скучно, а нам хочется с размахом, по-русски, с тамадой, артистами). Поэтому решили организовать свадьбу в Питере. Но при подсчете числа гостей выяснилось, что 80% приглашенных будут финнами. Трансфер и гостинницу мы им организуем, но нас мучают сомнения, правильно ли это будет: организовывать русскую свадьбу, гостями на которой будут в основном финны, и тащить их всех в Питер, из-за собственной прихоти?
Есть ли у кого-то опыт организации подобной свадьбы, наколько сложно совместить две разные культуры?
Еще очень пугает вопрос координации свадьбы из Финляндии, насколько часто приедется ездить в Питер для согласования всех ньюансов.
Что посоветуете?
|
не знаю... 3 года спустя свадьбу с размахом... Да еше всех финов в Питер ташить. Не думаю, что все смогут или захотят. Думаю лучше повод немного изменить. Устройте праздник в честь годовшины свадьбы. 3 года, какая там она, тульпановая, что ли? Нарвите тульпанов, придумайте конкурсы соответствуюшие. Ну не знаю... Вроде советов как сохранить совет да любовь, пособие для "начинаюших" молодоженов. Выскажите в торжественной обстановке благодарность друг другу за терпение и понимание,  дайте клятвы, или как их называют. Еше 3 года совместной жизни считается испытательным и самым трудным периодом  , а вы мол так и так, выдержали его и все в таком духе. Тамада, конечно, в етом смысле лучший советчик. Он и конкурсы подходяшие подберет. А тамаду вы и в Финляндии найдете, разместите обьявление на форуме, почитайте газеты.  Наверняка у кого-нибудь опыт был.И что вам "другие финские свадьбы" У вас своя и единственная и проведите ее так как нравиться в Финляндии. Могу сказать по своему опыту, финам очень нравятся веселые свадьбы. Да и потом, под вечер никто уже ни о каких "разных культурах" не помнит. Главное, что б весело было. Удачи!
|