Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Не кто-то , а массово сейчас люди получают то что потеряли тогда. По крайней мере так в Петрозаводске. А пожилые люди получили возврат денег еще лет 5-7 назад. Тогда было ограничение по возрасту, т.е. люди родившиеся. до определенного года. Моя бабушка получила свои деньги и уже умершего дудушки, т.к. она как бы унаследовала право на эти деньги.
А размер индексации я Вам сказать не могу , т.к. так глубоко не интересовалась этим вопросом. Может в интернете инфа об этом имеется.
|
ух ты, какое государство то порядочное! )))
вот, смотрите
как возмещают )))
"«Если клиент открыл вклад в банке на 1 000 рублей, то сегодня, если вклад до сих пор действующий, он получит компенсацию в размере 1 000 рублей, – поясняет Лариса Никитина. – Из документов для получения средств понадобится паспорт и сберегательная книжка. Если же вклад был закрыт до 1991 года, то дополнительная компенсация в среднем составит еще 1 000 рублей. Для ее получения вкладчику необходимо предоставить в Сбербанк паспорт».
Размеры компенсации и дополнительной компенсации могут изменяться в зависимости от срока хранения вкладов и определяются с применением коэффициентов: 1 – по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992-2008 годах и закрытым в 1996-2008 годах; 0,9 – по вкладам, действовавшим в 1992-1994 годах и закрытым в 1995 году; 0,8 – по вкладам, действовавшим в 1992-1993 годах и закрытым в 1994 году; 0,7 – по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году; 0,6 – по вкладам, закрытым в 1992 году. "
и кому!
"в 2008 году право на получение компенсации в размере остатка вкладов имеют граждане России, родившиеся до 1954 года включительно, инвалиды I, II группы либо инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, родители и опекуны детей-инвалидов и инвалидов с детства, а также родители, чьи сыновья проходили военную службу по призыву и погибли, находясь в рядах вооруженных войск, в мирное время. Кроме того, по целевым вкладам выдаются компенсации на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Указанным наследникам выплата компенсации и дополнительной компенсации осуществляется вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов."
это при получении то сверхдоходов в течение практически всех 10 лет, сумма компенсации максимум 100% ))) почему же не 1600%, кто присвоил 1500% ? и то, компенсация положена тем, кто старше 55 лет ((( к сожалению, многие не дожили до этого возраста. средняя продолжительность жизни у мужчин в рф, если не ошибаюсь, лет 55 как раз...
нет, мне не подходит, боюсь не дождусь никаких компенсаций, да и быть обворованным не желаю.