Цитата:
|
Сообщение от leena
За период смены зубов моя доберман Селена съела ...
|
Ха! А вот тут отличительная особенность большинства ретриверов - они начинают всерьез грызть уже после смены зубов (и когда дома никого нет).  И фиг бы с ними с тапками - их можно спрятать, но вот плинтусы, стены, шкафы и линолеум никуда не спрячешь. К счастью, это проходит с возрастом.
Это делают не все лабры, но многие и мой не исключение. Так что хозявам шенков надо быть морально готовыми. Идеальный выход - давать собаке достаточно физической нагрузки, но лабрам ее надо много. Муж с собакой бегают, но так сложнее убЕгать собаку, чем когда собаки носятся сами или когда играешь с собакой в дог-фрисби или просто в аппортировку. Когда нет своего участка - то это все сложнее, у нас кобель и на собачью плошадку мы ходим только когда там никого нет, иначе нас кусают.  Бегаем без поводка, сломя голову, обычно в лесу, но это далеко не каждый день.
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
скажите заводчики,хозяева,любители, а лабрадоры как себя ведут в квартире, лают ли на звуки с коридора, звонки в дверь?? очень хотим завести зверюшку, определяемся какую, либо кошку, либо собаку. Вторая половина больше хочет собаку, да и мне очень нравятся лабрадоры, но я не знаю, не будет ли жалоб от соседей на лай.Поделитесь опытом, и еще не будет ли ему тесно в двухкомнтаной квартире?
|
Когда мы заводили лабра - жили в однокомнатной.  Вообше, они довольно молчаливые собаки, так что проблемы лая нет. Главное, не учить собаку команде "голос". Плюс от лая можно отучить.
|