Цитата:
|
Сообщение от Крестовский
Всех приветствую!
Меня зовут Роман и работаю я в Петербурге.
Цистин - важная аминокислота, содержащая серу. Где вы можете найти цистин? Цистин присутствует в птице, кисломолочных продуктах, овсе, зародышах пшеницы и в содержащих серу продуктах, таких, как яичный желток, чеснок, лук и брокколи.
Цистин- входит в состав альфа-кератина, основного белка , кожи и волос. Он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи и волос.Он обладает качественным побочным свойством : cпособствует обезвреживанию некоторых токсических веществ и защищает организм от повреждающего действия радиации .Цистеин при попадании на кожу головы, быстро растворяется и быстрее утилизируется в организме, поэтому его чаще используют в комплексном лечении различных заболеваний. Воздействие цистеина полезно для людей при ревматоидном артрите, заболеваниях артерий, раке. Он ускоряет выздоровление после операций, ожогов. Поэтому лосьоны для завивки волос , содержащие в своём составе Цистеин - можно по-праву назвать полезными для кожи и волос.
|
Если уж на то пошло, то... тигликолят, дисульфид серы и цистеин - это 3 вещества содержащие серу... А сера это как раз тот элемент, который и производит изменения в структуре волоса. Щелочь лишь раскрывает волос для попадания в него других веществ, а в качестве щелочи не обязателен амиак - щелочей в запасе химика выше крыши. Например в Моссе - это гидроксид натрия. Цистеина в "Био" препарате нет - не веришь прочитай список ингредиентов - там нет такого пункта. Увы но это так. А если уже на то пошло, то в чистом виде - цистеин - это аминокислота. Почеркиваю слово кислота, хотя она и обладает некоторыми щелочными свойствами. В этом виде она при всем желании не работает как завивающий волосы копонент, поэтому ее в списке ингредиентов - нет.
Так что био-, как и сказка про цистеин в составе завивки - это действительно маркетинговый ход. "Чуда" ждать безполезно, но и откровенно врать то же как по мне не стоит. Тем более себе.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|