Друзей финнов - нет. Как с ними дружить то? Хотя я здесь практически с детства - и честно пыталась подружиться с аборигенами аж до прошедшего октября(кстати пыталась подружиться с собственным соседом! Нарушила здешнее правило №1, дэ  ! Они никогда не отказываются, никуда не посылают - очень дружелюбно с тобой, вроде как говорят... Точнее говоришь всё время ты - они больше молчат и похихикивают. А потом вы расходитесь по домам и... Молчание! Так называемые друзья финны - кажется, скорее удавятся, чем хотя бы маленькую попыточку сделают поддержать с тобой контакт! Что мальчики, что девочки - одна фигня. Максимум что мне удавалось выдавить из своего соседушки - пьяную смску по пятницам или субботам, рассказывающую мне какой он пьяный, и вопрос не пью ли я тоже гденить в близлежащем ночном клубце! Вот и всё их общение - собраться вместе, чтобы напиться! Этого я давно уже как не делаю, а в остальном общение было - исключительно односторонним. Уж чего я только не делала - даже на ужин в свою квартиру его пригласила! Думала - может он мне потом ПО ТРЕЗВОСТИ смску напишет?... А этот хмырь - ужин сожрал, комедии мои посмотрел, похихикал - откланялся и НЕДЕЛЮ от него ничего не было слышно... Даже смски - типа, спасибо за ужин -ни-че-го, я даже подумала, что я его чем-то оскорбила. Спросила - сказал - нет, всё, мол, было мило и отлично. И опять молчать. Так как продолжалась моя попытка честно и, кстати, совершенно невинно подружиться с аборигеном более двух месяцев - после такого нахальства мне оно надоело, и я тоже перестала с ним общаться. Раньше такая же история была с дамой, тоже финкой. Собраться выпить в клубе - это пожалуйста, мы - друзья. А зайти вместе в кафе поболтать - ко мне на хату кино посмотреть, да даже позвонить без причины - поговорить - это смерть апстенку - никогда! Смс - самое большее на что можно от них надеяться, да и то только по пьяни! Ну нафих такую дружбу! Я такого, наверное - никогда не пойму...
...А самое страшное - они, кажись, и между собой точно так же общаются... Собираются вместе только на заранее запланированные мероприятия - и на пятничных попойках - и ВСЁ!!! Дальше только редкие Смс... Бррр! Жуть с прожилками!
-----------------
Что посмеешь то и пожмёшь.
|