|
люблю вас всех
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
Докажите цитатой НЗ (Sola scriptura  , что диаконисса Фива была рукоположена.
|
Вы задаёте правильные вопросы. Не пора ли вам примкнуть к протестантам? 
На идее апостольского преемства и "правильного" рукоположения особо зациклены православные (ну и католики), поэтому вам и надо доказывать, что ваши идеи/домыслы, связанные с правилами рукоположения и апостольского преемства, правомерны.
Как вы с помощью Преданий РПЦ объясняете такие "вольные действия" в НЗ, когда некий ученик Анания сначала рукоположил Павла - будущего апостола - а ПОТОМ крестил?
Объясните, как такое возможно:
Деяния 9:10-19 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
У вас соло Sola scriptura? Ну так докажите при помощи НЗ, что 1.женщина рукополагалась, 2.женщины служили службу в церкви, 2.кого-нибудь крестили, 3.женщины читали проповедь.Докажите, пользуясь только Библией(Sola scriptura  ), а тогда и продолжим разговор.Если таких фактов в НЗ нет, то о чем разговор?
|
Да, я верю в Бога и в Слово Божье/Библию. А вы - в профессора Лопухина? Или в чьё слово вы верите?
Дело в том, что всё, что вне НЗ или не находит подтверждений в Библии - это из серии домыслов от лукавого. О службе женщин в церкви и о женщинах проповедницах см. мои ссылки в предыдущих постах.
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
Степень диакониссы - не иерархическая.Знаниям профессора я верю больше чем вашим.
|
Если вы верите людской профессуре, то можете верить и мне.
|