Цитата:
|
Сообщение от Persona_grata
...Однако суд пришел к выводу, что Майлз Харрисон непредумышленного убийства не совершал.
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
...почему нет наказания? нам с вами судить тяжело, потому что никто не знает всех материалов дела
|
Грань между непредумышленным убийством и несчастным случаем порой весьма тонка. Пример (конечно, весьма утрированный): я иду по тротуару, одеты наушники - слушаю трансляцию футбольного матча. Аршавин забивает гол. Я кричу на всю улицу: "Ура!" Переходящая в этот момент дорогу женщина, услышав мой возглас, оборачивается в мою сторону... и не замечает несущуюся на неё машину. Визг тормозов, крики прохожих, удар... труп... Кто виноват? Женщина, невнимательно переходящая дорогу? Я, отвлёкший женщину? Водитель, не заметивший вовремя человека на своём пути? Моя мама, родившая меня и допустившая таким образом возникновение этой ситуации? Аршавин, забивший этот чёртов гол? Хиддинк, решивший не вовремя выпустить Аршавина на поле? Мама Аршавина? Мама Хиддинка?
К чему я веду... Всё бывает в нашей жизни. Вовсе не обязательно, что этот американец является виновным. И не стоит много смотреть наше ТВ, ибо у нас любят искать виновных среди чужих...
|