Цитата:
|
Сообщение от Radogost
А в ответ получили бы: "мне, наплевать на то как меня, например, собаки называют. Ну или как они ко мне относятся."
|
Уважение надо еще заслужить и отношение соответствующее. Вы же тоже наверняка ко многим предвзято относитесь. Или нет, вы святая, и всех объективно судите. Вот и они так же. Пока не увидят собственными глазами, что отличаетесь от их представления о русских и относиться по-другому не будут. Хотя это сложно, финны упертые товарищи. И мыслят очень стереотипно, им проще поверить какому-нибудь Пекке Пяхинену, что все русские придурки, чем создать в своей голове друю мысль. Так проще. вот и все. Я вообще не советую спорить и в полемику пускаться. Меня в свое время тоже часто доставали разговоры типа "Вы не пьете? да не поверим! Все русские пьют!" А я и правда не пью, вернее пью, но очень редко и чуть-чуть. Или такие "Вы не любите водку? да не поверим!" На это нужно реагировать спокойно, это же они себя в глупое положение ставят. Я на такое отвечал: "Ваше право не верить!" Доказывать что-то смысла нет. Только нервные клетки свои истощать, я-то знаю, что не люблю и не пью, а какое мне дело верит он или нет.
|