Тема: Крео
Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2008, 18:37   #263
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
«Не все поэтессы шлюхи»
Прочла и думаю, стоит ли высказываться по поводу рассказа, кажется, это не входит в название темы «крео» И все-таки, я думаю, что если вам интересно поделиться впечатлением то любопытно услышать мнение…

Мне было интересно читать, но я чувствовала, что это достаточно грубая аналогия на «Мастер и Маргариту» У автора в тексте звучит, что не поэтесса Муза шлюха и поэтесса школьница, красавица у больной училки тоже шлюха. Сам же поэт не рыба ни мясо – уборщик квартиры. Романтикой повеяло только ближе к дур дому, от врача, читающего стихи. Зная реальные истории поэтов, можно написать заголовок «Не все поэты бабники», но кто же тогда будет их Музами? )))

"И без поэзии мужчина пойдет на войну, девушка - замуж, жена станет матерью, люди похоронят своих мертвецов и умрут сами; однако, опьяненные стихами, все они устремятся к своему уделу с неоправданными надеждами. Воины якобы завоюют славу, невесты станут Пенелопами, матери родят стране героев, а мертвые погрузятся в лоно своей прародительницы-земли, вечно оставшись в памяти тех, кого они покинули...Даже когда поэты порицают жизнь, описывая всю ее очевидную бессмыслицу, читатель все равно ощущает душевный подъем. "
Торнтон Уайлдер

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0