Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2008, 06:18   #34
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ко мне обратилась знакомая с просьбой о помощи, я, в свою очередь, обращаюсь к знающим и отзывчивым форумчанам.
Нужны ссылки на законодательные акты (Финляндия) по поводу возможности усыновления или оформления опекунства бабушки над внуком.
Бабушка (это моя знакомая) живёт в Финляндии, имеет гражданство, работу, дом. Её взрослая дочь, проживающая в России, пьёт, нигде не работает. У неё есть 11-летний сын. Бабушка хотела бы забрать его к себе. В данный момент она в России, попросила меня всё разузнать, как это делается С ФИНСКОЙ СТОРОНЫ?
У меня сейчас, как назло, нет возможности искать, узнавать, а завтра вечером я уезжаю в Россию.
Есть ли на форуме люди, способные дать дельный совет? Отзовитесь, пожалуйста!

Тех, кто хочет поглумиться, поупражняться в остроумии, нахамить или просто пофлудить, прошу помнить, что здесь беда.

Вы конечно извините, но.

Что за странная бабуся с гражданством и домом в Финляндии, которой по барабану что с ее дочерью.
Да-да именно с дочерью.
Почему она не решает вопрос переезда сюда именно дочери с ребенком?
Заберет ребенка и будь что будет с дочкой?

"Заботливая" бабушка хотела бы.......
Противно!

Так вот передайте этой бабусе, что с финской стороны делается годовая виза на основании семейныйх связей и привозятся дочь с внуком.
Поскольку бабуся с гражданством, я сомневаюсь в ее непродвинутости что и как делается дальше.

.

0

0