Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2008, 23:59   #45
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
"Ну, это вряд ли..." (с)

С finlandia.st наверное всё и началось... Хотя уже было сказано "Свет. И был свет..."
И хотя Костя вроде "Хозяин", а помнят - Подпольщика...

Начиналось всё в 1999-2000 годах с IRC, а именно с канала #bratva, тогда не было ни финляндия.ст ни тем более суоми.ру был просто ИРК-канал, где ежедневно общалось человек 20-30 "завсегдатаев". Кстати, пользователей cat-x, FINOCHKA, Nilz, Stetsnaz, Antz, Podpolshik, Opri4nik я знаю именно с тех времён. Часть тех завсегдатаев в последствии представляла часть 1 модераторского состава финляндии.ст и суоми.ру Мы просто общались каждый день, было интересно, даже захватывающе, было ново, это было как наркотик...

В те года не было никакого портала, были только: канал IRC, идеи и огромное желание у ребят - отец и родитель finlandia.st и suomi.ru - Костик ака cat-х, Анто ака Spetsnaz и других(в том числе Antz и Podpolshik) создать русский портал для русских вместо IRC-чата. cat-x показал мне первую черновую версию портала(тогда ещё на домене finlandia.st) ещё весной 2002 года, по-моему к тому времени её видели только около 5 человек. К осени её доработали и официально запустили. Форум, если не ошибаюсь, появился весной 2003. Хоть я и был всему свидетелем и Костик меня не раз на портал приглашал, интернет сам по себе не так был интересен, зато своих друзей и знакомых я приводил на этот портал с удовольствием Потом была атака на сайт, часть базы была утеряна, но всё-таки портал удалось спасти. Был приобретён и зарегистрирован домен суоми.ру и портал зажил новой жизнью. Это был уже 2004 год. Podpolshik ушёл, пришёл Scobl с тех пор он суомирушным порталом и занимается. Осенью 2004 года я зарегистрировался второй раз и уже остался. И вот уже 4 года здесь...зарегистрированным В январе 2005 года форум суоми.ру обрёл новый облик, неизменным он остаётся до сих пор.

0

0