Просмотр одиночного сообщения
Old 25-12-2008, 22:22   #139
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Сразу - как поступать если билет бумажный - не знаю.
При оплате с арво-суммы считается, что должен успеть пересесть во время действия билета. Уточняла у контролеров (в автобусе! они и там ходят, что было для меня новостью!). Одно НО - даже при посадке в метро/электричку/трамвай нужно приложить билет к считывающему устройству. Это отмечается на билете. Если сел до окончания действия билета и продолжаешь ехать в том же транспорте - к тебе никаких претензий!
Если приложил билет, а там осталось мало времени (у меня было 1-2 минуты) появляется надпись - обратитесь к водителю (дело было в трамвае). Не пошла. Т.к. надо было ехать далее нажала оплату еще одной арво-суммы. ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Деньги снялись, но время не продлилось! Потом обратилась к кондуктору в электричке (следующий вид транспорта), он проверил на своем автомате и тоже подтвердил, что видит отметку и время снятия денег, но билет давал красный сигнал и времени на нем не было! Кондуктор сказал, что другой билет покупать не надо, достаточно инфы и об оплате.
Немного смешного - один раз билет (проездной на месяц был оплачен) у меня засбоил и при прикладывании к автомату загорались сразу все 3 огонька! Водители автобусов впадали в ступор! Предъявляла чеки об оплате. Их никогда не надо выбрасывать, могут пригодится! Пусть уж полежат в проездном пока срок не истечет.

0

0