Цитата:
|
Сообщение от Николь
Meha ,
Для того, чтобы зарегистрировать иностранца на частной квартире, виза должна быть от частного лица (уточняла летом в консульстве). При оформлении визы через турагенства надо регистрировать в гостинице. Бред! Поневоле вспомнишь Булгакова "Ну не любит он гостиницы!"
Оформление приглашения в России занимает около месяца. И, действительно, необходимо подтверждение, что у приглашающего есть средства для содержания приглашаемого. Оформляется по месту прописки. Написать от руки - нельзя. Оформить без выезда в Россию - нельзя. Для тех, кто имеет ПМЖ - не знаю (вроде раньше можно было оформить все в консульстве, а теперь тоже нельзя). Оформляется достаточно просто. Визит в УФМС с документами (список я выкладывала неоднократно, где-то даже моя тема есть с фотками стендов в УФМС), через месяц забрать приглашение, переслать оригинал в Финляндию и сходить 2 раза в посольство (подать доки и забрать паспорт с визой). Действуем по этому пути, т.к. плюс - регистрация в квартире. И экономия денег, конечно.
|
спасибо, немного удивило, что для проживания в квартире нужно приглашение от частного лица. а вообще, это всё досконально проверяется? то есть если виза будет от турфирмы, там что нужно указывать бронь в отеле?!!!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|