Просмотр одиночного сообщения
Old 27-12-2008, 20:58   #192
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marti
судя по вашему "происхождению"..у вас вообще родины не было
вот вы везде негатив и ищите..
Что вы имеете в виду? То, что СССР развалился и родины не стало? Да, россиянкой я никогда не была, и что?
Я негатива не ищу нигде, если он сам в глаза не бьёт. Думаете, мне приятно приезжать в родимый город Петербург и видеть обшарпанные здания? Думаете, мне приятно видеть в СМИ бесконечные сообщения о том, что обрушилось, развалилось, протекло, замёрзло и прочее? Нет, неприятно.
Цитата:
Сообщение от Marti
если вы несчастная нищенскосуществовали в россии а теперь видимо в особняке живете..то не факт что все так жили...мое наблюдене..соц статус переездом поменять нельзя..все те же яйца только вид сбоку
Во-1-х, я уехала из СССР, а не из РФ. Во-2-х, денежных проблем в конце 80-х в Питере у меня не было, ибо рулила я после универа в топ-менеджменте. Не буду расстраивать Вас своей з/п, но лично у меня не было материальных проблем во времена перестройки. Для меня лично не в материальном, а, скорее, в моральном смысле жизнь на родине была ужасной. Никакой любви-дружбы: вещизм-прагматизм дошёл до безобразнейшего цинизма и даже бандитизма. Больше всего меня коробило полное отсутствие порядка и уважения людей друг к другу, т.е. анархия-хаос во всём. В транспорте народ матерился и вонял на все лады. Бесконечное х*, б*.. и пьянство - это понятно, но ещё и всеобщее хамство по отношению ко всем: "эти паршивые торгаши/училки/шоферюги/солдафоны/менты/армяшки/чурбаны.." - это всё стало разговорной нормой. Хаос от Чернобыля до...кривых дорог, зданий...и..младенцев в помойках - это классика, но ведь и в элементарном: починить что-нибудь или построить - это долгая эпопея, в которой никто ни за что не отвечает. Да, у меня было много денег, но куда их девать? Ну выплатила сразу кооперативную квартиру. Что дальше? Придумала дачу родителям купить - родители мне: дачу сожгут - её надо стеречь, а быть постоянно на даче невозможно. Дача отпадает. Купила новую машину - назавтра её угнали. Купила Ладу-копейку - ремонтами не я занималась - но я была в шоке от того, как всё трудно. Путешествовать? Рос. авиацией - страшно. Короче, Россия - это очень трудная страна, в которой трудно как богатым, так и бедным, поэтому "неуверенность в завтрашнем дне" там актуально для всех.

Цитата:
Сообщение от Marti
сейчас в россии у людей на руках денег больше чем у вас ф фи..
У нас деньги в банках, а не на руках. Лишь 20% россиян может соревноваться с финнами. У вас богатых сегодня в стране 5,4%, бедных - более 40%, а середнячков, которых принято считать средним классом (правда, не в европейском понимании), - 13,8%. см. http://news.netpress.ru/policy/11591
Бедные и нищие в РФ - это основная масса населения. И вообще деньги - это бумажки, если их наличие не способствует процветанию окружающей среды. Дело не только в деньгах, но и в организации/системе.

Цитата:
Сообщение от Marti
в Финляндии негатив тоже искать не надо..ой и полно финнов живет в домах с деревенским бытом и так скажем домах не первой свежести и отсутсвием теликов..нечем платить..достаточно и форум с "плачами" почитать
не рассказывайте нам сказки ..отъехайте сами от Хельсинки подальше
Вы хоть раз были в Финляндии, что такую чушь постите про фин. дома? Фин. дома как игрушки по сравнению с рос. развалюхами. А фин. провинция блестит лучше, чем Хельсиники. Вы вообще о чём? В том-то и дело, что такой региональный порядок, как повсюду в Финляндии, России не может присниться даже в самом радужном сне.
В Финляндии есть негатив, но он регулируется социальными нормами, ниже которых человек материально не может опуститься. Так вот эти фин. нормы на безработных выше, чем у многих россиян з/п и пенсии.

0

0