Просмотр одиночного сообщения
Old 31-12-2008, 12:55   #40
emmi
Гость

Проживание:
. Lääkärien mukaan Heistosen käännytys olisi katastrofi, koska hän kärsii mielenterveysongelmista ja olisi välittömän sairaalahoidon tarpeessa. Lidian isä taisteli jatkosodassa Suomen puolella.

Не понятно, у кого mielenterveysongelma : у матери или дочери ?
Если у дочери, то, возможно, поэтому и отправили обратно. Если она страдает психическим заболеванием, нуждается в лечении и не говорит по-фински или плохо говорит.
Знаю случай, когда русскую женщину, у которой была уже постоянная олескелулупа, отправили обратно. Женщина та была замужем за финном, общий ребенок, развелась, ...вела она себя так странно, иногда агрессивно, что все знакомые крутили у виска и говорили, что её пора лечить. Но она себя больной не считала, финскиe врачи, как знаете, насильно никого не лечат, если дело не дойдет до состояния, "угрожающего жизни или здоровью" . Пару раз она все же попадала в больницу, как понимаю, с острым психозом. Точно не знаю, но полагаю, что на этом основании её и отправили обратно. Потому что лечить её не удаётся амбулаторно, т.е. дома, а в больнице тоже - каждую медсестру переводчиком не обеспечишь. Подробностей не знаю, но результат - её ребенок, которому уже лет 14, живет здесь с папой, психически больная женщина отправлена
в Россию.

0

0