Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Бол`ничный может быт` выдан и в последний ден` болезни (время болезни в нем указано: с какого и по какое). Работодателя она предупредила о том что заболела. Работодател` не имеет права уволит` во время болезни. Следовател`но он понимает, что нарвался на неприятности: оплата судебных издержек, вынужденного прогула и восстановление на работе.
По этому он предлагает выйти на работу после бол`ничного. В случае отказа от работы - каренси. В случае выхода на работу возможно продолжение трудовых отношений, или уволит позже пока испытател`ный срок не истек. Но в этом случае каренси не будет. Обяснения причин увол`нения на испытател`ном сроке не требуется.
|
Что значит не требуется? Очень даже требуется.
Почитайте сначала о том, что я рассказывала. Все это была именно со мной и не так давно.
Именно пришлось чиновнику заставлять моего работодателя переписывать приказ - разъяснять причину увольнения (в моем случае это была реорганизация предприятия).
Что касается больничного, то -да. Не важна дата выдачи, важен срок продолжения болезни (с какого по какой день).
По поводу выхода на работу, предлагаемого работодателем. Хорошо бы воспользоваться моментом и действительно остаться работать. Как еще знакомая автора выйдет из собственных переживаний по поводу потери близких? Ну не зверь же директор, пусть расскажет ему все если он не в курсе.
А вообще не надо бояться говорить все врачу. Можно было споконо пойти на больничный всвязи со стрессом (из-за смертей близких и родных). Я знаю случаи когда были в таких случаях на больничном до 3-х месяцев. Это же особенные случаи -потеря родных.
Хорошо что Вы поддерживаете этого человека.
Хорошо, что есть такие не безразличные к чужому горю, люди.
.
|