Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
А если не секрет . то во сколько примерно "выливается" эксплуатация своего дома у вас в месяц ?
|
Как будет в дальнейшем - пока не знаю. Вот и создала эту тему (и Котиталоус тоже), чтобы минимизировать расходы, исключить неразумные траты. За электричество первый счёт я уже озвучила (160 за месяц), и хочу, чтобы в последующем не так дорого было. Но нового счёта пока не было. Особенность: у нас такой счётчик, что его показания видны в конторе, продающей нам электричество. За воду вообще пока не было счёта ни разу. Пойду в контору, продающую нам воду, выяснять! Если раз в год счёт - буду менять условия договора, хочу каждый месяц. Вывоз мусора (мусорный бак надо было купить собственный) осуществляется раз в две недели, и каждый вывоз стОит 4,50 - но и этих счетов ещё ни разу не было! Да мы и живём-то всего два месяца, и конец года, и начало года - возможно, это повлияло. Ну вот ещё за телевидение: за три русских канала - 24 евро в месяц. Возможно, откажусь. Финские каналы - 5 евро в месяц, плюс ТВ-плата. Дрова. Но на следующий год у нас наши высохнут (правда за повал деревьев на нашем участке, из которых эти дрова в конце концов получились, пришлось заплатить 360 евро). А сколько куб. метров надо на год - пока не знаю. Новый большой водогрейный котёл был установлен за счёт прежних хозяев. А холодильник и плиту пришлось покупать новые, а то старые достались... смотри и плачь или меняй, что мы и сделали. Так что, поживём - увидим, во сколько будет обходиться эксплуатация дома в месяц. Стараюсь, чтобы не так дОрого. Во всяком случае, Эмми говорит о гораздо бОльших счетах за электричество, но я приложу все усилия, чтобы мои были меньше. Учусь пока.
.
|