Просмотр одиночного сообщения
Old 09-01-2009, 22:12   #109
Makiaveli
Tupla-isä

Проживание: С Сердобольского погоста
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от leena
Как будет в дальнейшем - пока не знаю. Вот и создала эту тему (и Котиталоус тоже), чтобы минимизировать расходы, исключить неразумные траты. За электричество первый счёт я уже озвучила (160 за месяц), и хочу, чтобы в последующем не так дорого было. Но нового счёта пока не было. Особенность: у нас такой счётчик, что его показания видны в конторе, продающей нам электричество. За воду вообще пока не было счёта ни разу..

Вставлю и свои 5 копеек,как бывший владелец дома нынешнему владельцуМожно заключить такой договор,что цена за потребляемую энергию будет постоянной.Она то повышается,то понижается в течение года.А постоянная величина по-моему приятней.
Цитата:
Сообщение от leena
Вывоз мусора (мусорный бак надо было купить собственный) осуществляется раз в две недели, и каждый вывоз стОит 4,50 - но и этих счетов ещё ни разу не было! Да мы и живём-то всего два месяца, и конец года, и начало года - возможно, это повлияло..

Прикиньте сколько у Вас выходит мусора за месяц на двоих,от этого зависит размер вашего будующего мусорного бачка.Средний бачок стоит прмерно 70евро.Промахнётесь с размером - будете платить больше.И помните,что некоторый мусор можно сжигать самому(бумагу,картон,упаковку)если у Вас есть камин или печь...
Цитата:
Сообщение от leena
Ну вот ещё за телевидение: за три русских канала - 24 евро в месяц. Возможно, откажусь. Финские каналы - 5 евро в месяц, плюс ТВ-плата.

Действительно дорого,я плачу 15евро за три канала и то жаба начинает душитьЕсть смысл отказаться,подкопить денег и поставить тарелку,тем более что у Вас собственный участок можно ставить где хотите
Цитата:
Сообщение от leena
Дрова. Но на следующий год у нас наши высохнут (правда за повал деревьев на нашем участке, из которых эти дрова в конце концов получились, пришлось заплатить 360 евро). А сколько куб. метров надо на год - пока не знаю. .

Пока Вы свои спалите пройдёт некоторрое время,в будующем если будете заказывать дрова - заказывайте непиленные и неколотые(это дешевле),и потом у Вас же такой замечательный сосед,который Вам поможет и напилить и наколоть,думаю это тоже вам обойдётся дешевле,чем заказывать готовые.
Цитата:
Сообщение от leena
Учусь пока.

Правильно "Ученье - свет,а неученье - чуть свет и на работу"(С)

-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)

Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....

"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)

0

0