Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
хех смешной какой- так в любом договоре нет положения об автоматическом продлении договора по истечение старого, если это отдельно не обговаривается. Да и договоры могут быть- краткосрочными и долгострочными. Украина- транзит- а россия- ПОСТАВЩИК, который обязался поставлять газ в ЕВРОПУ- поэтому это дело ГАЗПРОМА позаботиться о том, что взимая деньги с германии например- они получают газ. И это дело ГАЗПРОМА позаботиться о том, что у него такие партнеры, с кем можно иметь дело. Логика то как раз у меня есть. Договор о поставке газа ничем не отличается от поставки других услуг. Если я вам ТИРом посылаю фуру с товаром через Россию в КИТАЙ- то я несу ответственность за то, чтобы фура дошла до КИТАЯ и плачу России разные разрешения за провоз своего товара на фуре по территории рРоссии. А то, что на территории России ее ограбят- КИТАЙ не волнует- они заказали товар- они его должны получить. Это вы уж к логистике обратитесь- они вам подскажут. На такие случи есть страховки, что если в случае чего- страховая компания компенсирует утерю товара по вине 3 стороны.
в данной ситуации- заказчик- ЕВРОПА, поставщик- РОССИЯ, газ идет по территории (транзитом) Украины. Так что ответственность- на поставщике, а не на транзитнике
|
Если с превого раза Вы не поняли, то я повторю - специально для Вас - ещё раз:
Договор на транзит газа третьим странам через территорию Украины действует до конца 2010 года и цены по этому договору не менялись.
Это ясно?
Россия газ в трубу качала, Украина сначала часть этого - не принадлежащего ей - газа приворовывала, а потом и вовсе перестала его доставлять европейским потребителям. Только после этого Россия газ поставлять перестала.
Домашнее задание для Вас: попытаться понять разницу в логистике автомобильных/железнодорожных/морских,воздушных перевозок и перевозок трубопроводных. Удачи!
|