Просмотр одиночного сообщения
Old 10-01-2009, 12:42   #37
Alien Tot
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Обижатся я даже не собираюсь. Просто доведу некоторую информацию. По правде сказать, я сам не являюсь большим поклонником Веллера. Но не вижу никаких серезных причин отказать ему в удовольствии получить эту звезду 4. разряда. В последние 3 года эту награду получили несколько сотен человек и не стоит этому придать какую-то несоответственное значение. Вот список:
http://virgokruve.wordpress.com/200...ks-on-kuusnurk/
И это только последние 3 года.

За списки спасибо. Про некоторых, из награжденных президентом Эстонии, тянется длинный шлейф дурной молвы. Этому следует придать соответствующее значение!!! Но дабы не распылятся, все же закончим разговор о Веллере. Полюбуйтесь, как он грамотно излагает свои мысли. Известный журналист Павел Макаров, в ходе интервью, задает вопрос - Какое место занимают в вашей жизни друзья?

Веллер отвечает - «Это щекотливый вопрос. Деликатный. Требующий особого понимания не от интервьюируемого, а от интервьюера. Интимный вопрос. А я ненавижу и категорически не приемлю публичное обсуждение интимных вопросов! Ибо публичная интимность означает отсутствие интимности, интимность по определению противопоставлена публичности. Публично обнажающийся человек интимности лишен, он духовно неполноценен, он духовный кастрат, моральный урод, он убог и примитивен.
...Мои друзья мне ближе неизвестной мне читательской публики. И нечего неизвестной и чужой мне публике совать нос в мои отношения с моими друзьями. Такого рода интерес к моей особе мне на фиг не нужен».

Здорово излагает, не так ли? Непонятно только - отчего так всполошился наш герой? Вопрос ведь очень простой, а Веллер так разнервничался, хотя и говорит, что «никогда не страдал комплексом неполноценности». Похоже, он опять-таки путает понятия. Одно дело личные отношения, а другое дело интимные. Конечно, если господин Веллер занимается с друзьями интимными отношениями, то тогда для него этот вопрос действительно щекотливый, как в прямом, так и переносном смысле слова. Обратите внимание, какую болезненную щепетильность этот господин проявляет, если речь идет о его персоне. Но вот про всех других писать интимные подробности ему ничто не мешает. И совать свой нос в чужую задницу ему тоже ничто не мешает.

Знаете, что радует? Мне не нужно напрягаться и подыскивать какие-то слова, характеризующие нашего героя. Он сам придумал для себя весьма сочные и смачные определения. Сам озвучил. Остается поаплодировать лауреату и заодно дать имя новому явлению в русской литературе. Чего тут голову ломать. Окрестим его просто и красиво - веллеровщина. Надеюсь, что это определение читателю прийдется по душе. Заодно предлагаю ввести в обиход и единицу пошлости – 1 (один) веллер.

0

0