Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
разрешение на пребывание не аннулируется автоматически при утрате оснований, на которых оно было выдано. Оно лишь может быть аннулировано. Ну и естественно оно не продлевается, а нужно будет запрашивать на новом основании.
Если хочешь спать и проходить пограничный контроль спокойно, лучше уже сейчас запросить разрешение на пребывание на основании работы, ведь ты работаешь. Но оказавшись лично я в такой ситуации, я бы этого делать не стал по следующим причинам:
1) твоё заявление будет проходить оценку доступности местной рабочей силы на данную вакансию (кроме случаев, когда для данной специальности и данной коммуны не производится такая оценка вообще или когда заявитель получил профессию в финском учебном заведении);
2) тебе может быть выдано разрешение на пребывание со статусом "B", если твой рабочий контракт - срочный;
3) разворачивание на границе иностранца, имеющего разрешение на пребывание (по которому он уже находился в Финляндии) требует соблюдения условий, которые были бы необходимы для депортации данного иностранца;
4) депортация иностранца, имеющего прочные связи с Финляндией (в числе которых дети, работа и бизнес) и прожившего уже достаточно длительное время в Финляндии, проблематична кроме случаев, когда иностранец совершил преступление.
|
По поводу 4 пункта. Достаточно длинное время ??? Ето сколько ? Где то я слышал, что прожив больше 2 лет, т.е. больше половини срока до пюсювя, то визу не анулируут. А при истечении олескелулупы на 4 года, при подаче на пюсювя имея работу проблем не будет.
|