Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2009, 11:36   #52
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Мне с содями мало везло, всякое попадалось. Через неприятности научился относиться и беседовать с ними правильно. Очень важно в первый раз соблюждать деловой и вежливый тон - поймите, что они могли не задумываться о том, что это кому то мешает. Не кидайти в почтовый ящик письмо, а идите и звоните в дверь соседу. Можете договориться, что если будет мешать то будите стучать в стену или по ботарее, чтоб сосед знал что мешает. Если это все не поможет, то узнавайте правила, как это действует в собстенным ривитало, я незнаю.

У нас тут были пару случаев, в одной квартире собака лаяля в одиночку по 12 часов в день, и хозяйка на это забила. Вторая пара шумела и ругалась ночью. Я жаловался, вызывал полицию, оба жильца сьехали быстро.

Цитата:
Сообщение от mammy
У нас появились новые соседи,нерусские-точнее не скажу,не видела,только слышала речь.
Как выходные -у них гости -пьяные шумные компании.Ну думаем,отметят новоселье и спокойно заживем по-прежнему.Сегодня ночью с 2 до 4 часов они судя по всему включили домашний кинотеатр.Какой-то страшный фильм с соответствующими звукоэффектами.Уснуть было невозможно,хотя мы живем на 2 этажа выше.Терпение кончилось,муж ходил "воспитывать" соседей.Каково же было их удивление"Так выходной же!"Пришлось напомнить что в Санкт Петербурге есть закон по которому после 23ч шуметь нельзя.Столько квартир ночью не спало,но судя по шуму никто никаких мер не принимал.Неужели все боятся южных гостей,которые стали нам соседями?

Да, к зожелению финны очень пассивные в этом смысле. Мне кажется, что я один кто у себя на всех жалуется. Когда я начинал действия, собирал подписи то все радостно соглашались, а сами делать нечего не желают.

Поздные гулянки, это самая правильная причина просто вызвать полицию. Только сначало попытайтись разобраться с соседями мирным способом. Полиция в Фин. очень тактично работает, советую.

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Керростало. Судя по звукам, в соседней парадной бесконечно лает собака. Похоже за стеной прилегающей к нам.
Спасенья нет - слышимость отличная. Животное лает утром, днем и глубокой ночью.
Господи, и не устает же! Зато я от этого лая уже дурею.

Помимо животное остается в одиночку на долгие времена. Если разговор с этим соседом не поможет, то стоит связаться с eläinsuojeluviranomaiset.

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0