Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2009, 22:52   #14
Iriina
Registered User

Проживание: Финка, Kotka
Status: Offline
Тут просили из собственного опыта, так могу поделиться своим личным.
В Питере занималась на курсах в центре "Сампо", преподавателя зовут Елена. Занятия 2 раза в неделю. По началу было сложно так начальных знаний небыло никаких , даже "здрасти" не знала, хотя курс начальный, базовый. Посчастливилось походить всго 8 месяцев. Язык нужен был не просто для развлечения или как хобби, а нужен был в голове и на языке. После работы с закрученной головой мчалась на курсы а после ползла домой переваривая все это и раскладывая по полочкам, что бывало порой проблематично... )))
Иногда каждая новая тема казалась какимто не перевариваемым нечтом, но с каждым следущим разом становилось легче. На занятиях мы подозрительно успевали пройти и новую граматику и потренироваться в произношении и поиграть в ролевые финские сценки. Были конечно же и домашки, но куда без них.Они оказались половиной секрета в успешном изучении языка. Конечно по окончании 8 месяцев я не подозревала еще какой огромный материал мы успели охватить, я собиралась и дальше продолжать обучение но моя жизнь за отпускное время круто изменилась и я оказалась досрочо в Финляндии. И только тут я смогла сама оценить ту работу что проделала наша замечательная Леночка. Столько материала и столь интересным способом она смогла нам дать. В результате здесь в ФИ мне предлагают не начальные курсы а кескитасо, объясняя что я базовый уже хорошо знаю (по их мнению). Да есть свои сложности, надо много подтянуть, т.к. приходилось мотаться между Питером и ФИ а по сему ряд занятий пропускала (объяктивные обстоятельства вполне). Да и помещение порой хотелось получше, но это уже из разряда капризов. С точки зрения процесса обучения могу сказать как педагог - если у вас есть желание изучить язык, то здесь вы сможете это сделать, вам дадут эти знания, а там уже ваше дело "брать" вам их или нет.
Да о стоимости, в июне это было 2100 за месяц (2 раза в неделю). Сейчас не знаю так как нахожусь далеко))).
Если есть какие вопросы по поводу курсов спрашивайте, постараюсь востановить данные, пока все свежо...

0

0