Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2009, 02:40   #967
versale
Registered User

Проживание:
Status: Offline
6. Я вам ссылку на фильм для того и дал, чтобы вы посмотрели, что случилось после того, как оппозиция победила (правда, совсем не демократическим путём).
Объясните мне, почему вы игнорируете тот простой факт, что большинство народа Венесуэлы в условиях, когда почти все ТВ-каналы принадлежат оппозиции и нет политзаключённых, всё равно поддерживает Чавеса?
Сначала объясните мне, почему вы считаете Ким Чен Ира, Лукашенко, Чавеса и кого-то ещё идиотами-диктаторами.
А пока я могу сказать следующее:
6.1 Ким Чен Ир - фактический наследный монарх. Это так. У них там на Дальнем востоке вообще с классической демократией не всё в порядке. В Японии, вон, даже настоящий монарх имеется. А правящая партия (ЛДПЯ) за весь послевоенный период только пару-тройку лет в оппозиции находилась, а это покруче чем ЕдРо будет.
6.2 Лукашенко... Белоруссия единственная республика СССР, где основа хозяйства не была самозабвенно разрушена рыночниками и западниками. И что характерно, большинству народа это понравилось, чтобы там не говорили про фальсификации. Так зачем же им "истинная демократия"?
6.3 Такова политическая культура, что в США президенты меняются через два срока (хотя Рузвельт, вот, четыре срока отсидел пожизненно). Совсем не факт, что эта культура универсальна и должна навязываться всем. Кроме того, выборы в США радикально ничего не меняют. А вот в России, победи Касьянов или сам Каспаров на выборах, мало бы никому не показалось, изменения были бы радикальными.

7. Всё может быть... демократическое ЦРУ демократически не дремлет... С Кубой вот облом вышел, и с Никарагуа тоже. Может, и с Венесуэлой так же будет.

8. Крокодил ловится, и ракеты в космос летают, если надо. Но это уже отдельная большая тема. С удовольствием продолжу, если есть желание поговорить и об этом тоже.

9. в конституции Венесуэлы это сказано прямо. В России, к сожалению, закон о недрах в текущей редакции мне не нравится: ст.1.2 "Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью."

0

0