Тема: Магия и Мы
Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2009, 13:36   #27
prius
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Бывает, что человек даже и понимает-догадывается, что им манипулируют, но что-то не позволяет ему отказать в контакте, оборвать контакт, отвернуться от пытающегося начать манипуляции.
Случай из моей жизни. Я шла в церковь, в Андреевский собор на БП ВО в Питере. Вдруг меня остановила как бы и не цыганка - не чёрные, а выкрашеные в рыжий цвет волосы, более-менее современная одежда, - но вроде и цыганка. Я не прошагала мимо неё, я ответила на её какое-то там приветствие. Она стала говорить, что я выгляжу озабоченной и встревоженной. Я подтвердила: есть маленько. Она стала говорить, что ей "дано" видеть такое и "дано" помогать в таких случаях. Я ответила, что не верю в это, и что если она надеется сейчас выманить у меня деньги, то пусть не надеется. И я не таясь крепко прижимала к себе сумку. И вообще, говорю, я спешу в церковь на службу. И она как-то пристроилась и идёт со мной рядом, и всё продолжает говорить, что хочет мне помочь, что всего-то и надо остановиться и дать ей прочитать молитву (и я в ту минуту думала, что "молитва" выдумана ею прямо сейчас, потому что я иду в церковь и могу повестись на слово "молитва"). И я даже вижу, что мы проходим мимо группы её сообщников, которые переглядываются с нею - они её явно знают, и они в каком-то сговоре, они ждут от неё какого-то знака, и она, возможно, дала им какой-то знак. Но мне не было страшно, и я хоть вроде и не отшивала её, но и не поддавалась ей: шла себе и шла в церковь. А она всё надеялась, видно, что справится со мной. И мне было её немного жалко. Я думала, что у неё нет работы и нет денег, и она вот так "зарабатывает" себе на жизнь. И я ей сказала, что я ей могу дать немного денег, но только если она пойдёт в церковь и помолится, потому что то, что она делает - не хорошо. Вот в церкви и дам денюжку. И она так и дошла со мной до церкви. Остановились перед входом. Я перекрестилась, косынку из сумочки достала, голову покрыла. А женщина эта в лице изменилась даже, её какой-то страх обуял. Я же, наоборот, чувствовала себя в совершенной безопасности и под прочной защитой. В Андреевском соборе распятие слева, и я обычно подходила к распятию помолиться за умерших родителей. Спутница моя уже просто вся тряслась, но почему-то следовала за мной. Я свечи купила, и ей одну протянула, и сказала, что пусть идёт и молится у какой хочет иконы, и что вот ей немного денег от меня, и что не надо больше людей обманывать. Деньги она взяла, но была она совершенно не в себе, испуганная, растерянная. Вроде как сразу и пошла к выходу. А я после службы подошла к батюшке и рассказала всё. Я спросила, как надо было поступить по-христиански. А батюшка был на меня очень сердит за то, что я всё-таки дала ей деньги в церкви.

эще бы ей испуганной не быть. Я бы тоже боялся входить в православную церковь, если там знали, что я людей на гадание развожу. Там и побить могут.

0

0