Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2009, 15:44   #24
Sienimies
Registered User

Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от himera666
Здравствуйте! Хотелось бы продолжить тему. Наконец-то решила взятся за финский язык основательно и пройти стажировку в Финляндии. Прошла самостоятельно базовый курс, поэтому встал ряд вопросов. Хотелось бы изучать язык месяц или два в Финляндии в зависимости от суммы и есть ли такие школы, где можно было б и жить? Если кто знает помогите!!!

Из более менее длительных стажировок я пока обнаружил только это:
http://www.gardar.spb.ru/intensiv_1.php
К школе этой отношения не имею и ничего о качестве преподавания сказать не могу.
Стажировки, на мой взгляд, хороши тем, что человека "вырывают" из привычной среды (где он крутится, как белка в колесе, и языку уделяет мало времени) и по несколько часов в день занимаются с ним языком.
Конечно нужно знать язык на достаточном уровне, чтобы нормально воспринимать материал. Знакомые ездили на краткосрочную стажировку и уже на ней поняли, что уровень подготовки у них ниже чем надо, переоценили свои силы.
Если Вы изучали язык самостоятельно, то я бы Вам рекомендовал, перед тем как договариваться о какой либо стажировке в Финляндии, протестировать свои знания у опытного преподавателя, чтобы принять правильное решение.
В одной из школ мне говорили, что государство частично дотирует колледжам такие краткосрочные стажировки по финскому для иностранцев. Не знаю, правда ли это? Я бы тоже не прочь был устроиться на подобную стажировку напрямую, без российских посредников, но пока не искал информацию на финских сайтах, так как думаю, что с моим уровнем языка это займет слишком много времени.

0

0