Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Я в 12 переехал в Финляндию, и буквально через пару месяцев некоторые знакомые начали с ехидством указывать на мой акцент. Причем новые знакомые и незнакомые люди его до сих пор его не замечают. Не знаю, есть он у меня или нет, но знаю, что у многих, приехавших сюда детьми, акцент точно имеется.
|
На мой акцент обращают люди, которые постоянно живут в Питере и видят меня 1-2 раза в год. Незнаю как меня слышат незнакомые люди, так как не кто из них в лицо не скажет, что "парень, а у тебя акцент". А вот мои родители, которые слушают меня почти ежедневно, акцента не слышат, так как привыкли к моей речи.
Акцент, или диалект, но я виду к тому, что иностранец который изучал русский как не родной, не будет говорить так (произношение) как говорит русский уехав с Родины своей. Не так?
Цитата:
|
А книжки читать как раз полезно - там обычно без ошибок пишут и правописание частично запоминается автоматически.
|
Да, есть такая тема - зрительная память. Я слышал, что русские образованные люди, которые пишут без ошибок, даже не знают граматических правил - они просто знают как писать. Я в себе замечаю такое явление - пишу пишу, толи незнаю, как написать, толи на ходу ошибки делаю, а потом когда быстро читаю свое-же, то и нахажу их.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|