|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от versale
2. Ну не знаю... флаг на атомном крейсере как-то солиднее смотрится что ли чем на рыбацкой лодке... Может поэтому у них и политической силы никакой нет, и практические стрельбы по ним проводят все кому не лень?
Можно считать героями тех, кто победил в сражении расстреляв весь свой боезапас и укокошив горы живой силы противника. А вот самураи говаривали, что настоящий герой тот, кто выиграл сражение не вынув меча из ножен. Что-то в этом есть.
И связь между демонстрацией флага и японской мудростью прямая.
3. Я в этом не сомневаюсь. Десант на Ми-24 может и Саакашвили устранить. Только вот какой смысл поступать так с демократически избранными президентами, я не пойму? Даже для операции на Кубе в заливе Свиней ЦРУ готовило бывших кубинцев, чтоб самим не светиться, хотя Фидель - общепризнанный кровавый тиран, убивец и пожиратель младенцев.
4. Данные ВОЗ вас устроят? http://www.who.int/countries/cub/en/
Если к ЦРУ у вас доверия больше, то вот пожалуйста - https://www.cia.gov/library/publica...ok/geos/cu.html
Природное здоровье? И опять вы ушли от ответа на вопрос, почему при демократическом Батисте, поддерживаемым самой демократической страной в мире, природное здоровье кубинцев было таким хилым, а чуть ли не каждый пятый неграмотным?
5. По поводу приёмников и множительных аппаратов полностью согласен - бесполезный был запрет.
6. Очевидно поддерживают не все, но большинство. А "если бы, да кабы" я не обсуждаю.
6.1 Ну, наверно, вы были в Северной Корее и всё-всё про них знаете, кто там палач, что о нём народ думает. В Южной Корее, поддерживаемой самой демократической страной в мире, в 1961 году случился военный переворот и ничего... Апачи не прилетели почему-то, или какие тогда вертолёты в ходу были.
6.3 Да-с, у всех свои устои... Для кого-то долгое правление нонсенс, а кто-то вполне официально своего мессию ждёт и молится об этом (я про евреев). И про два срока для мессии в еврейских книжках ничего не сказано.
9. Да, у меня и к нынешней российской власти претензии есть. Но прогресс по сравнению с временами "демократии" в плане нефти и газа всё-таки небольшой есть.
|
2. Про самураев согласен. Только вот флаг то надо постоянно демонстрировать, если будет русский флот в мировом океане - то это хорошо.
3. Нет, с Саакашвили такое не пройдет. Про Фиделя могу сказать, что по моему мнению, человек просто болен, причем как революцию сделал, так сначала все было хорошо, месяцев 4-5, потом как обычно - политические противники в тюрьму, газеты только свои, радио нет и пр. коммунистическо-фашисткая дребедень. А спасло от высадки регулярных частей США только быстрая дружба с СССР, хотя, надо отметить, молодец Фидель, ловко уходил от покушений. И уж, конечно, Фиделя ну ни как нельзя назвать "демократически избранным президентом", равно как и брата Рауля.
4. Хорошие данные. А от ответа я не ухожу - с каждым годом медицина и жизнь совершенствуется, при Батисте был один уровень, при Фиделе - другой и, конечно, появились врачи, которые прошли подготовку + медикаменты. Но продолжению жизни сопутствуют и другие факторы, не только врачи и медикаменты, воздух, образ жизни и пр. А с питанием на Кубе очень тяжело, практически нет мяса.
5. ОК.
6. Каждый народ достоин своего правителя. Мне все равно, если им нравится - пусть так и живут. Да, там пришлось побывать, удручающее зрелище, надо сказать. Юж. Корея - да, был переворот, а где их не было, особенно в условиях 60-70 годов. Но выводы были сделаны правильные - результат налицо, экономический бум (не сейчас, конечно, но в 80-90), президенты идут под суд за коррупцию и пр. Свобода слова и оппозиция не сидит по тюрьмам.
7. Про евреев не понял, они могут молиться хоть до полного изумления, но правительство регулярно меняется, премьеры тоже, идут выборы и это нормально. А мессией я назвал Кима, батяню и тот же Чавес, ну еще пара-тройка найдется.
9. А в чем прогресс то? Поясните, пож.
|