|
Сообщение от sk8pod
здравствуйте! у меня возник ряд вопросов, связанных с поступлением и обучением в The University of Art and Design Helsinki. я довольно подробно прочитала ту информацию, которая есть на сайте университета, но хотелось бы чтобы кто-то внес некоторые поправки в те моменты, в которых я сомневаюсь, и, если есть успешно поступившие, то было бы здорово услышать их мнение о поступлении, экзаменах и учебе.
сначала немного обо мне. мне сейчас 23 года, я хочу поступать на кафедру фотографии, есть ielts, я училась в спбгу, но ушла с третьего курса (решила что не мое и хочу все-таки фото), соответственно высшего и даже не оконченного высшего нет. есть банковская школа - среднее-специальное . хочу поступать в январе 2010 и на тот момент будет еще год фотографического образования. вроде коротко все)
собственно, сами вопросы, ответы на которые очень хотелось бы видеть более четкими.
1. есть ли какие-то ограничения по возрасту, так как я довольно поздно все решила делать (((
2. не совсем понятна мне ситуация с поступлением. на сайте инфо, что поступление по ielts и портфолио. это все, что нужно сдавать?? или это только первый этап, а затем еще что-то?
3. куда, кроме этого университета, вы можете посоветовать поступать на фотографию?
ну и последнее, что было бы здорово услышать, просто мнение уже поступивших или просто что-либо знающих об этом университете людей: что стоит вкладывать в портфолио (только фотографии, или еще видео-презентацию, цифру или пленку и тд), каковы шансы поступления, какой конкурс и тд.
заранее спасибо!
|