Цитата:
|
Сообщение от Veonika
скажите, где можно узнать, как именно надо делать приглашение " в гости к семье" для родственников, и на сколько времени его можно сделать? Куда надо для этого обращаться?
|
Пишете в свободной форме (можно на двух языках: на финском и на русском) . Типа "Приглашение. Я, такой-то такой-то, henkilötunnus, паспорт номер... выдан..., можно указать тип вида на жительство (постоянный, А, В...) проживаю в Финляндии по адресу..., приглашаю своих родителей... имя, фамилия, паспорт, проживающих..., к себе в гости в Финляндию в период с ... по... (если виза у них не первая, то можно на два года) в любое удобное для них время. Расходы на их проживание беру на себя. Подпись."
С этим пусть идут в консульство, плюс копия вашего паспорта (страница с видом на жительство и первая (или теперь она последняя, ну с вашими данными) плюс документы, подтверждающие родство с вами. Со всем этим в консульство, там анкеты и пр. http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
Приглашение можно отсканировать и отправить в виде ПДФ-файла, а они там пусть распечатают.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|